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lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas a la h2u :)

 photo post-galletas_zpsb9148cae.jpg

Estas galletitas son lo mejor que le ha pasado a mi panza de cosas dulces. La receta la encontré en pinterest pero le moví y agregué unas cosillas para que fueran lo más healthy posibles sin sacrificar sabor....les paso la receta:

ingredientes secos:
- 1 1/4 taza de harina de almendra o avena
La harina de almendra prometo ponérselas en un post próximamente, la de avena es regalado hacerla: pones dos tazas de avena en el procesador y las trituras por 3-5 min. hasta que se hagan polvito.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 2 pizcas de sal de mar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada

ingredientes húmedos:
- 1 plátano super maduro
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido
- 2 cucharadas de extracto de vainilla

extra:
- chocolate amargo en trocitos (que sea sin azúcar y 70% o más de cacao puro)

*Yo sé que algunos de los ingredientes son un poco caros como el chocolate, pero creánme, vale la pena el sacrificio...el chiste de estas galletas es darle a nuestro cuerpo un gustito rico y saludable a base de ingredientes de calidad, escoger siempre lo mejor disponible aunque nos cueste un poquito más por que al final eso va a terminar convirtiéndose en parte de nosostros.

El proceso:
Pre-calentar horno a 180ºC. Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl. Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bowl. Agregar los ingredientes húmedos al bowl de los secos y mezclar perfectamente. Ya que tienes una masita homogénea, agrégale los trocitos de chocolate y mézclalos bien. Haz bolitas del tamaño de tu mano y acomódalas en una charola engrasada con aceite de coco.
Hornea por 20 min. o hasta que las galletas estén doraditas. Déjalas enfriar antes de pasarlas de la charola a otro recipiente. Yo sé que va a ser súper difícil pero trata de no comértelas todas de un jalón (me pasó a mí :P)

La base de la receta funciona perfecto para hacer otro tipo de combinaciones, le puedes poner almendras fileteadas, arándanos, blueberries, semillas, nueces...lo que se te antoje. Están ideales por que son sugar-free, dairy-free y con la opción gluten-free también ;)

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