Barra Navegacion


image hosthref="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/p/este-programa-esta-disenado-para-ayudar_6864.html"> image host href="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/p/talleres.html">image host href="http://bloghealthyhappyyou.blogspot.mx/index.html">

martes, 29 de octubre de 2013

I looove pumpkin....y pumpkin spice!

Hasta hace pocos años ni por aquí me pasaba la idea de cocinar algo con una calabaza de Halloween. Era muy feliz haciéndoles caritas y alumbrándolas con veladoras pero hasta ahí llegaba mi creatividad. Fue en un viaje a Chicago justo en estas fechas en dónde conocí el famosísimo pumpkin spice (cómo se inventan cosas los gringos jaja) y bueno me volví ADICTAAAA! Obvio mis primeras opciones de cosas con pumpkin spice eran de lo menos saludables: el típico latte de starbucks, cupcakes, galletas, malteadas, drinks, etc...Así que este año decidí que yo me iba a inventar mis propias cosas con calabaza...

Estos son mis primeros pininos espero les gusten ;)

Primero que nada les paso la fórmula para hacer el ingrediente estrella de todas las recetas, el famosísimo pumpkin spice:

- 4 cucharadas de canela
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 1/2 cucharaditas de clavo en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
- 3/4 de cucharadita de cardamomo

Pueden hacer doble cantidad y guardarlo en un recipiente de vidrio para que no tengan que prepararlo cada vez que cocinen.

Lo segundo más importante es el puré de calabaza. Se puede hacer de varias formas, pueden hervir la calabaza, cocinarla al vapor o cocerla en el horno. A mí me gusta mucho cocer los pedazos completos en el horno durante una hora más o menos y después sacarle la carnita para hacer el puré. Ustedes escojan la técnica que les guste más y que se les haga más práctica ;)

Ahora sí estas son las recetas...

 photo pay_zps13cd31ae.jpg

Pay de calabaza

Ingredientes de la costra:
- 2 tazas de dátiles
- 1/2 taza de almendras
- 3/4 de taza de nueces
- 1 cucharada de canela
- 1/4 de cucharada de nuez moscada

Ingredientes del relleno:
- 1 taza de puré de calabaza
- 1/2 taza de yogurt griego
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 sobre de grenetina
- 1 cucharada de pumpkin spice

- 1 molde para pay de 25cm de diámetro aprox.

1. Poner todos los ingredientes de la costra en el procesador de alimentos en el siguiente órden: almendras, dátiles, nueces, canela y nuez moscada. La mezcla debe procesarse hasta que se hagan pedacitos pequeños.
2. Colocar la mezcla de la costra en el molde para pay y cubrir perfectamente toda la superficie. Pueden usar una cuchara para aplanar todo muy bien. Meterla al congelador en lo que se prepara el relleno.
3. En el procesador mezclar el yogurt, la miel y la cucharada de pumpkin spice.
4. Disolver el sobre de grenetina en el agua caliente (checar que se disuelva súper bien, no deben quedar granitos pequeños de grenetina)
5. Agregar agua al procesador y mezclar muy bien todo.
6. Colocar la mezcla del relleno en el molde para pay y refrigerar durante una hora mínimo antes de servir.


 photo hotcakes_zps9b745501.jpg

Hotcakes de calabaza

Ingredientes:

- 2 cucharadas de puré de calabaza
- 2 claras de huevo
- 1 medida de proteína de vainilla (yo usé Sunwarrior)
Si no tienen proteína, pueden sustituirla con 3 cucharadas de avena hecha polvito y endulzar todo con stevia o miel.

Mezclar todo en la licuadora y cocinar en un sartén que no pegue con un poquito de aceite de coco.
Para el topping usé yogurt griego con una cucharadita de miel y muchísima canela.



 photo smoothie_zpse6230e3e.jpg

Pumpkin spice smoothie

Ingredientes:

- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1/2 plátano congelado
- 1 taza de leche de almendras
- 1/4 de taza de avena
- 1 cucharadita de mezcla de pumpkin spice
- un chorrito de extracto de vainilla
- hielos
opcional: 1 medida de proteína de vainilla

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y servir.
Perfecto para tomarlo como recuperación después de hacer ejercicio ;)

¿Cuáles son sus recetas favoritas usando calabaza o pumpkin spice?



2 comentarios:

  1. Hola.
    Muchas gracias por las recetas. Todas suenan y se ven muy buenas.

    ResponderEliminar